baron_wolf (baron_wolf) wrote,
baron_wolf
baron_wolf

Categories:

«Charade», 1963. Прощальный привет от Кэри Гранта

Charade 1963 Stanley Donen Cary Grant Audrey Hepburn James Coburn
В 1963 году мастер мюзиклов Стенли Донен снял ироничный шпионский триллер «Шарада». Регина Ламперт (Одри Хепбёрн) собирается развестись с мужем, но его неожиданно убивают. Перед смертью муж распродал всё семейное имущество. На Регину выходит представитель ЦРУ Бартоломью Гамильтон (Уолтер Мэттоу) и сообщает, что её муж в годы войны вместе с четырьмя подельниками спрятал 250 тысяч долларов из государственной казны. Трое бывших разведчиков не заставляют себя ждать и начинают приставать к Регине с угрозами. Они уверены, что деньги вдова где-то спрятала. На помощь Регине приходит некий Питер Джошуа (Кэри Грант), с которым она случайно познакомилась на курорте. Питер начинает защищать Регину от угроз, а потом неожиданно зритель узнаёт, что Питер с ними заодно. Дальнейшее количество резких сюжетных поворотов в интригующем сюжете находится на грани разумного.

Charade 1963 Stanley Donen Cary Grant Audrey Hepburn James Coburn
«Шарада» стала местом запоздалой встречи двух звёзд: Кэри Гранта и Одри Хепбёрн. Кэри Грант уже завершает свою карьеру – это один из его последних фильмов. К сожалению, видно, что он выдыхается. Одри Хепёрн – органично инфантильна и смотрится в этом жестоком детективе, как инопланетянка, что, впрочем, и было задумано – детектив-то иронический, несмотря на вполне реальные убийства большинства действующих лиц. Оператор Чарльз Лэнг снимал красивые чёрно-белые ленты, а «Шарада» – очередной его цветной фильм, снятый средне. Дуэт двух великих звёзд не на пике формы, чрезвычайно интересный сюжет и множество хичкоковских элементов – вот, что имеем в сухом остатке. Вслед за «Свидетелем обвинения» Билли Уайлдера – это один из самых хичкоковских фильмов, которые снял не Альфред Хичкок.

Tags: 1960s, audrey hepburn, cary grant, cinema, james coburn, stanley donen, usa
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Just street-football

    Originally published at . You can comment here or there. Арена Лютеция – сохранившаяся древнеримская арена I века почти в самом центре Парижа. В…

  • Об этом не знал даже Кубрик!

    Originally published at . You can comment here or there. Загадочную женщину, которая спасает героя Круза в «С широко закрытыми…

  • La cathédrale Notre-Dame d’Amiens

    Originally published at . You can comment here or there. Собор Амьенской Богоматери — самый большой готический собор Франции по своему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments