baron_wolf (baron_wolf) wrote,
baron_wolf
baron_wolf

Categories:

«Peau Douce, la», 1964. Кровавый любовный треугольник Франсуа Трюффо

Peau Douce 1964 François Truffaut
«Нежная кожа» – драма Франсуа Трюффо. Главным героем является богатый литератор Пьер Ляшне (Жан Десайи). Во время командировки в Лиссабон он знакомится с красивой стюардессой по имени Николь (Франсуаза Дорлеак). Их вторая встреча в гостинице кладёт начало тяжёлому роману. Пьер стыдится Николь, не может из-за своей работы, уделить её должного внимания во время поездки в Реймс, которую они предприняли, чтобы побыть наедине. Во время этой поездки о Николь узнаёт Франка (Нелли Бенедетти) – жена Пьера и мать его десятилетней дочери. Франка начинает бракоразводный процесс, разрываемая одновременно ненавистью и любовью к бывшему мужу. Но тут выясняется, что Николь готова изредка спать с Пьером, но не готова связать с ним жизнь в новой квартире, которую Пьер специально для этого купил. Все трое тяготятся сложившейся ситуацией, что приводит к кровавой развязке.

Peau Douce 1964 François Truffaut
«Нежная кожа» – фильм неплохой, но заметно слабее, чем некоторые предыдущие работы режиссёра. В ней хорошие актёры, которые находятся на своём месте (особенно Жан Десайи), есть своё стиль. Но картине не хватает глубины. Фильм раскрывается по-настоящем лишь ближе к концу, когда главной героиней становится практически не появляющаяся в первой половине Нелли Бенедетти. Её тяжёлые терзания сыграны очень хорошо и являются лучшими сценами фильма.

Tags: 1960s, François Truffaut, cinema, france, portugal
Subscribe

  • Об этом не знал даже Кубрик!

    Originally published at . You can comment here or there. Загадочную женщину, которая спасает героя Круза в «С широко закрытыми…

  • The Last Duel

    Originally published at . You can comment here or there. Ридли Скотту надо умереть в промежуток между 15 октября и 24 ноября. Тогда будет…

  • You’re in the army now

    Originally published at . You can comment here or there. Джеймс Стюарт и Кларк Гейбл в армии, в 1943 году. Звезда номер 3 и звезда номер 7 кино…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments