baron_wolf (baron_wolf) wrote,
baron_wolf
baron_wolf

Categories:

«Jetée, la», 1962. Фотороман Криса Маркера

Jetee 1962 Chris Marker
«Взлётная полоса» – короткометражный фильм Криса Маркера, представленный в виде череды фотографий с закадровым текстом. Аэропорт. Ребёнок. Убийство. Женщина. Война. Катакомбы. Плен. Мужчина, бывший когда-то ребёнком. Эксперимент. Путешествие в прошлое. Мир. Женщина. Женщина. Женщина. Катакомбы. Будущее. Помощь от будущего. Смерть Мужчины в аэропорту.

Jetee 1962 Chris Marker
Экспериментальный фильм о мужчине, которого терзало воспоминание детства об убийстве в аэропорту, и который после череды путешествий во времени понял, что в аэропорту убили именно его, принесшего в постапокалиптический мир атомный реактор из будущего, вызывает ассоциации с фильмами Алена Рене. «Взлётная полоса» – хороший фильм с атмосферой и интересным сюжетом. Кадры сами по себе очень красивы, герои интересны. Но подача материала, не оправданная в достаточной степени, оставляет чувство глубокого неудовлетворения.

Tags: 1960s, chris marker, cinema, france
Subscribe

  • Just street-football

    Originally published at . You can comment here or there. Арена Лютеция – сохранившаяся древнеримская арена I века почти в самом центре Парижа. В…

  • Assemblée Nationale

    Originally published at . You can comment here or there.

  • Crucifixion

    Originally published at . You can comment here or there.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments