baron_wolf (baron_wolf) wrote,
baron_wolf
baron_wolf

Categories:

«Pierrot le fou», 1965. Очередной фарс Жан-Люка Годара

Pierrot le fou 1965 Jean-Luc Godard Jean-Paul Belmondo Samuel Fuller
Главным героем фильма Жан-Люка Годара «Безумный Пьеро» является обеспеченный отец семейства Фердинанд Гриффон (Жан-Поль Бельмондо). Однажды он сбегает с вечеринки, устроенной богатыми родителями его жены (примечательно камео Сэмюэла Фуллера). Взяв с собой Марианну (Анна Карина) – няню своих детей, а по совместительству бывшую любовницу Фердинанда, герой отправляется на юг страны. Влюблённая парочка угоняет по пути машину, имитирует свою смерть, потом живёт дикарями в районе Ривьеры, затем ввязывается в какие-то мафиозные дела (у Марианны давние связи с криминальным миром). В результате Марианна находит себе нового любовника, Фердинанд, которого любовница упорно зовёт «Пьеро» убивает их обоих, а себя взрывает динамитом.

Pierrot le fou 1965 Jean-Luc Godard Jean-Paul Belmondo Samuel Fuller
«Безумный Пьеро» специфичен, как ярко выраженный фильм постмодернистский и как все фильмы Годара. Сценарий весьма поверхностный, в картине достаточно бессмысленных импровизированных диалогов и монологов, обращённых напрямую к зрителям. Стиль повествования бессмысленный и беспощадный, с обилием лубочной жестокости в конце фильма. В фильме, правда, хорошая, выразительная работа с цветом, есть несколько хороших находок, но в целом, «Альфавилль» был лучше, и Бельмондо слишком хорош для этого фильма.

Tags: 1960s, cinema, france, italy, jean-luc godard, jean-paul belmondo, samuel fuller
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Just street-football

    Originally published at . You can comment here or there. Арена Лютеция – сохранившаяся древнеримская арена I века почти в самом центре Парижа. В…

  • Об этом не знал даже Кубрик!

    Originally published at . You can comment here or there. Загадочную женщину, которая спасает героя Круза в «С широко закрытыми…

  • La cathédrale Notre-Dame d’Amiens

    Originally published at . You can comment here or there. Собор Амьенской Богоматери — самый большой готический собор Франции по своему…

Comments for this post were disabled by the author