baron_wolf (baron_wolf) wrote,
baron_wolf
baron_wolf

Category:

«Sandra», 1965. Аристократический инцест

Sandra 1965 Luchino Visconti Claudia Cardinale
В фильме «Сандра» Лукино Висконти обращается к излюбленной теме – вырождения аристократии. Уроженка знатного итальянского рода Сандра (Клаудиа Кардинале) вместе со своим мужем – американцем Эндрю (Майкл Крейг) приезжает в обветшалое родовое поместье в провинции, в частности, чтобы открыть сквер, посвящённый памяти своего отца, убитого в Освенциме. В доме ей приходится столкнутся с отчимом Антонио (Ренцо Риччи) и братом Джанни (Жан Сорель). Отчима она подозревает в том, что он выдал немцам тайну еврейского происхождения её отца, чтобы жениться на её матери, а с братом её связывают давняя плотская любовь. Сандра начинает метаться между двумя мужчинами в то время, как Джанни обвиняет её в мещанстве. По его мнению, истинный аристократ вроде него должен плевать на мнение общества и спать с тем, с кем хочется, даже с родной сестрой. Джанни, мнящий себя писателем, только что написал роман об их отношениях, и шантажирует сестру. В итоге о кровосмесительной связи становится известно Эндрю, и он уезжает. Сандра после недолгих колебаний уезжает вслед за мужем, а Джанни кончает с собой.

Sandra 1965 Luchino Visconti Claudia Cardinale
Красивая чёрно-белая драма о вымирании истинной аристократии в современной Италии написана почти с трагедийным конфликтом, но разыграна очень просто. При всех своих стараниях Клаудия Кардинале не может с достаточным мастерством показать страдания женщины, оказавшейся в такой сложной ситуации, что принижает общий уровень картины. Те же претензии, но в меньшем объёме, можно высказать в адрес Жана Сореля.

Tags: 1960s, cinema, claudia cardinale, italy, luchino visconti
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Just street-football

    Originally published at . You can comment here or there. Арена Лютеция – сохранившаяся древнеримская арена I века почти в самом центре Парижа. В…

  • Об этом не знал даже Кубрик!

    Originally published at . You can comment here or there. Загадочную женщину, которая спасает героя Круза в «С широко закрытыми…

  • La cathédrale Notre-Dame d’Amiens

    Originally published at . You can comment here or there. Собор Амьенской Богоматери — самый большой готический собор Франции по своему…

Comments for this post were disabled by the author