baron_wolf (baron_wolf) wrote,
baron_wolf
baron_wolf

Category:

«Война и мир, часть 2″, 1966.

Война и мир 1966 Сергей Бондарчук Нонна Мордюкова
Вторая часть фэпопеи «Война и мир» под названием «Наташа Ростова» ощутимо хуже первой. Сергей Бондарчук всё ещё не может найти нужный баланс закадрового текста. В первой серии он был обрывочен, возникал достаточно хаотично, не создавалось цельности приёма. Здесь же закадрового текста слишком много. Фильм начинается с достаточно сложного авторского текста на статичной картинке, и в дальнейшем его количество не уменьшается. Часто возникают длинные внутренние монологи героев, причем иногда прямо во время диалога, что странно смотрится. Впрочем, очень радует своей живостью и хорошей игрой Людмила Савельева, в этой серии она по-настоящему раскрывается. Запоминается грандиозная сцена первого бала. В остальном же серия слабее первой, с ощутимо более медленным темпоритмом, кое-где на грани затянутости. Да и из охоты можно было бы выжать побольше.

Война и мир 1966 Сергей Бондарчук Нонна Мордюкова

Tags: 1960s, anatoli ktorov, cinema, nonna mordyukova, oleg tabakov, sergei bondarchuk, ussr, vyacheslav tikhonov
Subscribe

  • Об этом не знал даже Кубрик!

    Originally published at . You can comment here or there. Загадочную женщину, которая спасает героя Круза в «С широко закрытыми…

  • The Last Duel

    Originally published at . You can comment here or there. Ридли Скотту надо умереть в промежуток между 15 октября и 24 ноября. Тогда будет…

  • You’re in the army now

    Originally published at . You can comment here or there. Джеймс Стюарт и Кларк Гейбл в армии, в 1943 году. Звезда номер 3 и звезда номер 7 кино…

Comments for this post were disabled by the author