baron_wolf (baron_wolf) wrote,
baron_wolf
baron_wolf

Categories:

«One Week», 1920. Архитектурная фантазия Бастера Китона

One Week 1920 Buster Keaton
«Одна неделя» Бастера Китона рассказывает о попытке молодожёнов за неделю собрать по инструкции сборный двухэтажный домик. Какой-то шутник поменял номера на ящиках, в результате чего дом получился весьма оригинальной, деконструктивистской конструкции, с дверью на втором этаже и кривыми стенами. Всё это доставило много хлопот супругам и их гостям во время новоселья, когда поднялся сильный ветер, и дом начал кружиться вокруг своей оси. В довершение всех бед выяснилось, что горе-строители построили дом на чужой земле. Во время переезда дом был разрушен проходящим поездом.

One Week 1920 Buster Keaton
Поистине гениальная миниатюра Бастера Китона. Здесь он демонстрирует то мастерство в игре с пространством и реальностью, которое и будет составлять одно из главных достоинств его последующих фильмов. С безграничной фантазией Китон до неузнаваемости преображает совершенно обыденные предметы и их предназначение, создаёт вокруг них уморительно смешные и весьма неожиданные ситуации, начиная от самых банальных (почти в самом начале фильма Китон пилит под собой доску). Разумеется, здесь не обошлось и без его сумасшедших, почти цирковых трюков. Фильм настолько прост и совершенен по своей форме, что ему практически не нужны субтитры.

Tags: 1920s, buster keaton, cinema, silent, usa
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Just street-football

    Originally published at . You can comment here or there. Арена Лютеция – сохранившаяся древнеримская арена I века почти в самом центре Парижа. В…

  • Об этом не знал даже Кубрик!

    Originally published at . You can comment here or there. Загадочную женщину, которая спасает героя Круза в «С широко закрытыми…

  • La cathédrale Notre-Dame d’Amiens

    Originally published at . You can comment here or there. Собор Амьенской Богоматери — самый большой готический собор Франции по своему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments