baron_wolf (baron_wolf) wrote,
baron_wolf
baron_wolf

Categories:

«Gold Diggers of 1933″, 1933. Мюзикл Мервина ЛеРоя

Gold Diggers of 1933 1933 Mervyn LeRoy Dick Powell ginger rogers
«Золотоискатели 1933 года» — фильм Мервина ЛеРоя о трёх бродвейских певицах: Кэрол (Джоан Блонделл), Трикси (Элин МакМаон) и Полли (Руби Килер). В очередной раз их выгоняют прямо с репетиции из-за долгов продюсера Барни (Нэд Спаркс). Через какое-то время он приходит к ним и говорит, что у него есть новая постановка, но у него нет денег. Барни слышит из соседней комнаты звуки музыки. Это играет влюблённый в Полли пианист Брэд (Дик Пауэлл). Барни просит Брэда прийти и просит его быть композитором нового мюзикла. Но Брэд не только готов написать музыку и песни, он готов и дать необходимые 14000 долларов. Лёгкость, с которой он деньги добыл и его стойкое нежелание выходить на сцену, несмотря на очевидный вокальный талант, приводят девушек к мысли, что он бандит. Из-за болезни солиста Брэду всё-таки приходится выйти на сцену. Выясняется, что он сын богатых банкиров, которые не желают, чтобы он занимался такой «низкой» деятельностью. Его брат с полномочиями опекуна Лоуренс (Уоррен Уилльям) даже и слышать не хочет о браке с Полли, считая её охотницей за приданым. Оскорблённые девушки разрабатывают хитрый план. Трикси выдаёт Кэрол за Полли и они вдвоём начинают ухаживать за Лоуренсом и его адвокатом Пибоди (Гай Кибби). Им удаётся не только разубедить мужчин, предвзято относящихся к танцовщицам, но и женить их на себе. После такого повортоа событий, Лоуренс уже не может противиться браку своего брата.

Gold Diggers of 1933 1933 Mervyn LeRoy Dick Powell ginger rogers
Музыкальная часть фильма, очевидно, сильнее драматической, которая представляет собой лёгкий вариант столь популярных в тридцатые годы эксцентрических комедий. Приключения героинь не так привлекают, как три роскошных мюзикла Барни, блестящих не только по хореографии, но и по кинематографической постановке. Финальный номер помог Мервину ЛеРою, автору нескольких острых социальных картин, хотя бы как-то затронуть тему войны и Великой депрессии, которая лишь лёгкими стежками намечена в драматической части фильма. Успех картины породил целый ряд продолжений.

Tags: 1930s, cinema, dick powell, ginger rogers, mervyn leroy, usa
Subscribe

  • Об этом не знал даже Кубрик!

    Originally published at . You can comment here or there. Загадочную женщину, которая спасает героя Круза в «С широко закрытыми…

  • The Last Duel

    Originally published at . You can comment here or there. Ридли Скотту надо умереть в промежуток между 15 октября и 24 ноября. Тогда будет…

  • You’re in the army now

    Originally published at . You can comment here or there. Джеймс Стюарт и Кларк Гейбл в армии, в 1943 году. Звезда номер 3 и звезда номер 7 кино…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments