baron_wolf (baron_wolf) wrote,
baron_wolf
baron_wolf

Category:

«The Man Who Knew Too Much, the», 1934.

Man Who Knew Too Much 1934 Alfred Hitchcock Peter Lorre
Боб Лоуренс (Лесли Бэнкс), отдыхая в Швейцарии с женой и дочерью, оказывается свидетелем странного убийства дипломата и оказывается в центре международного заговора, во главе которого стоит некий Эббот (Петер Лорре), задумавший убит крупного дипломата во время концерта в Альберт-холле. Дочь Боба берут в заложники и ему приходится самому разбираться с заговорщиками, не надеясь на полицию.
«Человек, который знал слишкм много» знаменателен тем, что он является первым в длинной череде фильмов Альфреда Хичкока, посвящённых обычным людям, оказавшимся в центре международного заговора. Также фильм знаменателен тем, что Хичкок через много лет переснял его с тем же названием и практически тем же сюжетом. При двух-трёх удачных сценах этот фильм выглядит наброском и относится к самому провальному периоду в творчестве режиссёра. Сразу после этой картины Хичкок поставил свой лучший английский фильм — «39 ступеней», кстати на ту же самую тему.

Tags: 1930s, alfred hitchcock, cinema, peter lorre, uk
Subscribe

  • Об этом не знал даже Кубрик!

    Originally published at . You can comment here or there. Загадочную женщину, которая спасает героя Круза в «С широко закрытыми…

  • The Last Duel

    Originally published at . You can comment here or there. Ридли Скотту надо умереть в промежуток между 15 октября и 24 ноября. Тогда будет…

  • You’re in the army now

    Originally published at . You can comment here or there. Джеймс Стюарт и Кларк Гейбл в армии, в 1943 году. Звезда номер 3 и звезда номер 7 кино…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments