baron_wolf (baron_wolf) wrote,
baron_wolf
baron_wolf

Categories:

«Never Give a Sucker an Even Break», 1941. Последняя главная роль У. К. Филдса

Never Give a Sucker an Even Break 1941 Edward F. Cline W.C. Fields
«Не давай болвану передышки» Эдварда Клайна теоретически имеет сюжет. Уильям Филдс (водевильный комик играет сам себя) приходит на киностудию со своим сценарием и племянницей (Глория Джин), которой прочит главную роль. Продюсер, измотанный сегодняшними съёмками, приходит в ужас: в сценарии Филдс выпадает из самолёта над горной русской деревней, попадает на скалу, на которой живёт затворницей уже двадцать лет богачка с красавицей дочкой, никогда не видевшей мужчин, зато окружённой обезьянами, и т. д. По пути с киностудии Филдс подвозит женщину в роддом к её дочери, при этом громит половину города.

Never Give a Sucker an Even Break 1941 Edward F. Cline W.C. Fields
Это не просто классическая комедия абсурда, это одна из самых абсурдных комедий, наверное, даже лучше, чем Преверовское «Дело в шляпе». По сути весь фильм — набор гэгов разного уровня юмора, при этом между ними порой совершенно отсутствует связь. Фильм намеренно алогичен — угадать следующий эпизод и развитие событий практически невозможно, сценаристы явно шли от противного. Здесь и ловкое высмеивание киносъёмочного процесса, и любимые циником Филдсом драки с детьми, и довольно стандартные издевательства Филдса над попутчиками в самолёте, похожим больше на поезд, и сумасшедшие приключения Филдса на скале, где он двух затворниц обучает игре в поцелуи, и наконец, гонка с головокружительными трюками в стиле старых добрых двадцатых. Филдс, как и братья Маркс, больше тяготеет к комедиям двадцатых годов, нежели к популярным в конце тридцатых разговорным комедиям.

Tags: 1940s, cinema, edward f. cline, usa, w.c. fields
Subscribe

  • Об этом не знал даже Кубрик!

    Originally published at . You can comment here or there. Загадочную женщину, которая спасает героя Круза в «С широко закрытыми…

  • The Last Duel

    Originally published at . You can comment here or there. Ридли Скотту надо умереть в промежуток между 15 октября и 24 ноября. Тогда будет…

  • You’re in the army now

    Originally published at . You can comment here or there. Джеймс Стюарт и Кларк Гейбл в армии, в 1943 году. Звезда номер 3 и звезда номер 7 кино…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments