baron_wolf (baron_wolf) wrote,
baron_wolf
baron_wolf

Categories:

«Жизнь за жизнь», 1916. Е. Бауэр, работа над ошибками

Жизнь за жизнь 1916 Вера Холодная

Еще один декадентский фильм про женскую тягу к деньгам. Бауэр научился гораздо лучше монтировать, Вера Холодная играть лучше не научилась. Сюжет фильма «Жизнь за жизнь» интереснее и богаче, чем сюжеты двух предыдущих фильмов с Холодной. Богачка Хромова (Ольга Рахманова) хочет выдать своих дочерей: родную Мусю (Лидия Коренева) и приёмную Нату (Вера Холодная) за двух женихов: кутилу Бартинского (Витольд Полонский) и коммерсанта Журова (Иван Перестиани). Вмешивается денежный интерес, и парам приходится поменяться вопреки велениям сердца. Бартинский, любящий Нату, вынужден жениться на Мусе, которая его любит, а фактически на её деньгах. Журов же берёт в жёны Нату, к которой давно испытывает влечение. Ната же любит Бартинского. Дальше следуют измены растраты, на экране разворачивается серьёзная трагедия на фоне чересчур роскошных интерьеров в античном стиле. В финале госпожа Хромова, как предтеча коварных героинь нуаров , безнаказанно убивает Бартинского.
Красивая картина с хорошим параллельным монтажом. От «Детей века» и «Миражей» разительно отличается особенным вниманием к психологической мотивировке поступков героев.

Tags: 1910s, cinema, russia, silent, vera kholodnaya, vitold polonsky, yevgeni bauer
Subscribe

  • Об этом не знал даже Кубрик!

    Originally published at . You can comment here or there. Загадочную женщину, которая спасает героя Круза в «С широко закрытыми…

  • The Last Duel

    Originally published at . You can comment here or there. Ридли Скотту надо умереть в промежуток между 15 октября и 24 ноября. Тогда будет…

  • You’re in the army now

    Originally published at . You can comment here or there. Джеймс Стюарт и Кларк Гейбл в армии, в 1943 году. Звезда номер 3 и звезда номер 7 кино…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments