baron_wolf (baron_wolf) wrote,
baron_wolf
baron_wolf

Categories:

You’re in the army now

Originally published at . You can comment here or there.

Джеймс Стюарт и Кларк Гейбл в армии, в 1943 году. Звезда номер 3 и звезда номер 7 кино США (по рейтингу AFI). У каждого за плечами уже по актёрскому Оскару.
Кларк Гейбл, прозванный «король Голливуда», был самым кассовым актёром 1930-х годов (хотя в рейтингах отдельных годов никогда не занимал 1-е место, уступая актёрам-детям: Ширли Темпл и Микки Руни). Он успел до ранения совершить пять боевых вылетов. За живого Гейбла обожавший его Гитлер обещал награду. В итоге ведущего актёра Голливуда, который чуть не погиб во время очередного вылета, перевели на менее опасную работу. Дослужился до майора.
Джеймс Стюарт из военной семьи, записался в ВВС сразу после получения премии «Оскар» за «Филадельфийскую историю». Также служил в ВВС, пилотировал бомбардировщик В-24 на территории Германии (Гейбл был стрелком на В-17). Сделал головокружительную карьеру — за 4 года дослужился от рядового до полковника. После войны остался в армии и в итоге стал генералом — самое высокое звание среди всех голливудских актёров.
Tags: cinema, clark gable, history, james stewart
Subscribe

  • Рабочий и колхозница на гастролях

    Originally published at . You can comment here or there. Впечатляющий кадр всё с Всемирной выставки 1937 года. На фоне Эйфелевой башни строго…

  • Arc de Triomphe

    Originally published at . You can comment here or there. Последний день завёрнутой Христо арки – перекрытая площадь и огромная толпа.

  • Несколько фактов о парижских дорогах

    Originally published at . You can comment here or there. 1. Первая борьба пешеходов Парижа за свои права датируется 1790 годом, когда в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments