baron_wolf (baron_wolf) wrote,
baron_wolf
baron_wolf

Category:

«Number 17″, 1932. Ещё один шажок назад Хичкока

Number 17 1932 Alfred Hitchcock
«Номер 17″ – фильм Альфреда Хичкока с многообещающим началом, но очень вялым и запутанным продолжением. «17″ – номер пустого дома, в который забирается мелкий воришка, а сразу за ним – детектив. Первая половина фильма происходит на тускло освещённой лестнице дома, с красивыми кадрами и выразительными тенями. Потом приходят какие-то два загадочных человека с билетиками в сопровождении глухонемой девушки, с крыши сваливается ещё одна прекрасная девушка, а на верхней площадке обнаруживается и исчезает труп. К середине фильма на лестнице оказывается восемь человек. Мучительно долго происходит выяснение, кто есть кто, постепенно обнаруживается, что цель большинства собравшихся – ожерелье, спрятанное на верхнем этаже.
Потом под домом обнаруживается вокзал! Бандиты с ожерельем удирают на поезде, детектив с воришкой их преследуют. Длинная сцена погони и последующее крушение поезда в Ла-Манше технически сняты из рук вон плохо. Актёрская игра очень плохая. Собственно, сам Хичкок признавался, что снял фильм под давлением, снимать его не хотел, и фильм стал «катастрофой».

Tags: 1930s, alfred hitchcock, cinema, uk
Subscribe

  • Just street-football

    Originally published at . You can comment here or there. Арена Лютеция – сохранившаяся древнеримская арена I века почти в самом центре Парижа. В…

  • Об этом не знал даже Кубрик!

    Originally published at . You can comment here or there. Загадочную женщину, которая спасает героя Круза в «С широко закрытыми…

  • La cathédrale Notre-Dame d’Amiens

    Originally published at . You can comment here or there. Собор Амьенской Богоматери — самый большой готический собор Франции по своему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments