baron_wolf (baron_wolf) wrote,
baron_wolf
baron_wolf

Categories:

«Дезертир», 1933. Слабый революционный фильм В. Пудовкина

Дезертир 1933 Всеволод Пудовкин Борис Ливанов Сергей Герасимов
Насколько хороша немая «Мать», настолько слаб звуковой «Дезертир». В центре повествования находится судьба немецкого докера Карла Ренна (Борис Ливанов). Изнурённый длительной забастовкой, он отказывается от своих убеждений, и не выходит на решающий бой с полицией. Затем он подпадает в СССР с делегацией. Он остаётся в стране победившего социализма, но смерть друга – докера Цейле – заставляет его вернуться в Германию и встать под знамёна коммунизма.

Дезертир 1933 Всеволод Пудовкин Борис Ливанов Сергей Герасимов
Странно, что фильм получился невыразительным. Сюжет никогда не мешал самовыражению хороших отечественных режиссёров. Актёрский состав фильма великолепен: Борис Ливанов, Тамара Макарова, Сергей Герасимов, Семён Свашенко, Максим Штраух. При этом актёрская игра даже близко не приближается к тому, что можно увидеть в фильме «Мать». Нет выразительных массовых сцен, на которые Всеволод Пудовкин способен. В общем, шаг назад.

Tags: 1930s, cinema, sergei gerasimov, tamara makarova, ussr, vsevolod pudovkin
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Just street-football

    Originally published at . You can comment here or there. Арена Лютеция – сохранившаяся древнеримская арена I века почти в самом центре Парижа. В…

  • Об этом не знал даже Кубрик!

    Originally published at . You can comment here or there. Загадочную женщину, которая спасает героя Круза в «С широко закрытыми…

  • La cathédrale Notre-Dame d’Amiens

    Originally published at . You can comment here or there. Собор Амьенской Богоматери — самый большой готический собор Франции по своему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments