baron_wolf (baron_wolf) wrote,
baron_wolf
baron_wolf

Category:

«I Was a Male War Bride», 1949. Кэри Грант меняет пол

I Was a Male War Bride 1949 Cary Grant Howard Hawks
Времена идут, и темпы голливудских комедий падают. «Солдат в юбке» Говарда Хоукса имеет длинноты и уже не имеет той сумасшедшей динамики фильмов конца тридцатых – начала сороковых годов. Кэри Грант играет капитана французской армии Анри Рошара, который выполняет важное поручение на территории послевоенной Германии в паре американским лейтенантом Кэтрин Гейтс (Энн Шеридан). Проблема в том, что они только что окончательно расстались, а тут такой подвох со стороны начальства. Собственно фильм поделён на две большие части с небольшим промежутком между ними. В первой половине фильма Анри и Кэтрин, ругаются, выясняют отношения, в общем всячески заигрывают друг с другом. В процессе Анри постоянно попадает в глупейшие ситуации. Затем они окончательно признаются друг другу в любви, решают пожениться, и начинается вторая часть фильма, антибюрократическая. У молодожёнов помимо физической невозможности провести нормальную первую брачную ночь из-за постоянного переезда частей, возникают сложности сначала регистрацией брака, а затем с переездом Анри в США. Единственная статья закона, по которой Анри может прибыть в США, это статья, регулирующая права «невест солдат американской армии». Анри получает документ, удостоверяющий его статус невесты, и пытается вместе со своей женой попасть в США. Хорошая комедия, но уровень уже не тот, если сравнивать с более ранними фильмами Кэри Гранта.

Tags: 1940s, cary grant, cinema, howard hawks, usa
Subscribe

  • Just street-football

    Originally published at . You can comment here or there. Арена Лютеция – сохранившаяся древнеримская арена I века почти в самом центре Парижа. В…

  • Об этом не знал даже Кубрик!

    Originally published at . You can comment here or there. Загадочную женщину, которая спасает героя Круза в «С широко закрытыми…

  • La cathédrale Notre-Dame d’Amiens

    Originally published at . You can comment here or there. Собор Амьенской Богоматери — самый большой готический собор Франции по своему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments